Adorno (mímesis) Derrida - Guillem Martí Soler (Oxímora. Revista Internacional de Ética y Política, 2016)
La mímesis es un concepto gravado por toda la historia de la racionalidad: magia, mito, metafísica, Ilustración. En Theodor W. Adorno y Jacques Derrida se convierte, además, en la oportunidad para un pensamiento crítico y emancipador. Estos dos autores se encuentran, o cuanto menos se persiguen, en una reflexión sobre la mímesis, y en un ensayo de lectura entrecruzada.