LAS LEGUMINOSAS CESALPINIOIDEAS DE LA PROVINCIA DE SANTA FE - A. M. LUCHETTI; E. EXNER (Fave: Sección Ciencias Agrarias, 2019)
Como contribución al estudio de la fl ora de Santa Fe, se presenta la revisión sinóptica de las Leguminosas Cesalpinioideas que crecen espontáneamente en el territorio de esta provincia. En total se incluyen 19 especies distribuidas en 9 géneros. Los siguientes taxones: Senna aphylla (Cav.) H.S. Irwin & Barneby y Senna spectabilis (DC.) H. S. Irwin & Barneby, son excluidos de esta fl ora. Para cada género se proporcionan claves que permiten el reconocimiento de sus especies. Para cada taxón se incluye su nombre correcto aceptado por la comunidad botánica y, cuando corresponde, su basónimo; nombres vernáculos, ejemplares de referencia, hábito, iconografía, distribución geográfi ca y observaciones fenológicas y ecológicas.