Понятие «права женщин» и конституционная свобода труда: терминологические уточнения и проблемы реализации - Александр Головинов; Юлия Головинова (Юрислингвистика, 2021)
Публикация направлена на определение сущности понятия «права женщин». В статье показано, что в системе нормативно-правовых актов России широко применяется понятие «права женщин». Отечественный законодатель, решительно выступая против гендерной асимметрии, под правами женщин понимает систему неотъемлемых и неотчуждаемых прав, свобод и обязанностей для каждой женщины, девочки, девушки независимо от её возраста, гражданства, расы, этнической или религиозной принадлежности.