Análisis de los cambios en organización, metodológicos y curriculares del aula para atender a los alumnos con necesidades de apoyo educativo. Estudio de caso - Rocío Canalejo Jiménez; Eladio Sebastian Heredero (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2012)
Este trabajo de investigación se centrará en el estudio de las medidas que el profesorado toma en los centros para responder a la diversidad del alumnado, basándose en las adaptaciones curriculares. Para ello se ha entrevistado a un total de 10 profesores pertenecientes a distintos centros educativos del sur de Madrid (privados y públicos). Todos ellos tienen en sus aulas de primaria algún alumno con dificultades de aprendizaje que han precisado adaptaciones curriculares en una o varias áreas. En la entrevista realizada comentaron distintos aspectos relativos al tema de la atención a la diversidad en general y de los casos particulares que tratan en este momento.