O ensaio de corte em plano inclinado para estudo dos fenómenos de interacção solo-geossintético - Patrícia Lopes; M. Lopes (Geotecnia, 2001)
A resistência das interfaces solo-geossintético é estudada através da realização de ensaios de corte em plano inclinado. O equipamento desenvolvido é apresentado. A metodologia de ensaio é descrita. As características do solo e do geossintético utilizado são identificadas e os resultados dos ensaios efectuados são analisados. Finalmente, são formuladas algumas conclusões, em termos da adequação do ensaio ao estudo dos fenómenos de interacção solo-geossintético em taludes.