Raiva bovina: revisão - Alexandre Luiz Alves; Ana Vitória Ferreira Borges; Kaio Batista dos Reis; Lara Cristina de Souza e Silva; Leonardo José Ribeiro; Marcos Antonio Rodrigues Pereira; Rodrigo Batista Jacó; Alexandre Lifonso de Souza; Cláudio Costa; Laryssa Freitas Ribeiro; Wesley Fernandes Silva (Pubvet, 2020)
Os bovinos desempenham um papel importante na transmissão da raiva em todo o mundo. Além da grave situação de raiva humana, a disseminação do vírus da raiva por bovinos nos últimos anos causou surtos de raiva em ovelhas e porcos, mostrando que há uma ameaça crescente a outros animais domésticos. O objetivo do estudo foi fazer uma breve revisão sobre a doença, abordando os aspectos clínicos, patológicos e controle da doença, gerando informações para acadêmicos, profissionais e produtores rurais.