Estrategias de gestión en la incertidumbre para el impulso de la economía naranja - René Segundo Hernández Igirio; Edwin Iván Vásquez Pino (Revista Boletín Redipe, 2020)
El sector económico en la más reciente década a nivel mundial se ha visto afectado por importantes acontecimientos, se pudo evidenciar que nadie estaba preparado ante las situaciones insospechadas a pesar de las teorías prospectivas o visionarias que rezan en la filosofía de la cultura organizacional de cada empresa. Tener estrategias de gestión en tiempos de incertidumbre es la clave para mantenerse participando en el mercado, la economía naranja también debe reinventarse a pesar de las adversidades y utilizar los mismos elementos creativos que la conforman para potencializarse ante panoramas inciertos.  Este trabajo refleja la necesidad imperativa de generar planes estratégicos orientados a la innovación social – tecnológica como medios para disminuir los riesgos en los sectores de la Economía Naranja ante escenarios inesperados.