Преступления в художественной литературе и возможные меры наказания за них - Екатерина Щур (Юрислингвистика, 2022)
В статье рассматривается ряд произведений русской и зарубежной литературы, в которых фигурируют те или иные преступления. Автором рассмотрены различные обстоятельства совершенных преступлений, которые отягчают или смягчают вину правонарушителя. Также были рассмотрены соответствующие статьи современного российского законодательства, относящиеся к исследуемым преступлениям.  На основании проведенного анализа, автором предложены возможные меры наказания, к которым могли быть привлечены герои рассматриваемых произведений.