Notwendige Kompetenzüberschreitungen - Christoph Koenig; Werner Sesink (MedienPädagogik: Zeitschrift für Theorie und Praxis der Medienbildung, 2012)
Pädagogik gilt traditionell als zuständig für die Entfaltung und Entwicklung der subjektiven Potenziale von Individuen. Die so definierte Zuständigkeit von Pädagogik wird jedoch neuerdings aus zwei Richtungen massiv in Frage gestellt.