EL ORDENADOR COMO INSTRUMENTO DIDÁCTICO EN EL PROCESO DE ENSEÑANZA Y APRENDIZAJE DE LA GEOGRAFÍA. - José Irízar Arguiñano; Bernardo Estefanía Aldave (Didáctica Geográfica, 1996)
El Grupo Orixe es una experiencia propiciada por el Departamento de Educación del Gobierno Vasco cuyo objetivo es la introducción del ordenador como instrumento habitual en las tareas de enseñanza y aprendizaje de las asignaturas que componen el currículum. Tiene un equipo coordinador de siete miembros cuya actividad se reparte entre la proeducción de software de cada una de las areas y la impartición de cursillos para la formación del profesorado.