Estudo comparativo prospectivo e randomizado entre o tratamento cirúrgico das fraturas diafisárias do úmero com placa em ponte e haste intramedular bloqueada (análise preliminar) Comparative, prospective and randomized study of humeral shaft fractures requiring surgical treatment: bridging plate versus locked intramedullary nail (preliminary analysys) - Eduardo Benegas; Daniel Tasseto Amódio; Luiz Filipe Marques Correia; Eduardo Angeli Malavolta; Lucas Busnardo Ramadan; Arnaldo Amado Ferreira Neto; Arnaldo Valdir Zumiotti (Acta Ortopédica Brasileira, 2007)
A grande maioria das fraturas de diáfise de úmero são de tratamento conservador. As indicações absolutas(ie lesão vascular) e relativas(ie paralisia nervosa primária) para tratamento cirúrgico estão bem estabelecidas na literatura. Os dois principais métodos utilizados para tal, a placa de auto-compressão e a haste intramedular travada possuem estudos comparando-os.No entanto não existem trabalhos comparando a haste intramedular com a placa em ponte e é a este fim que o presente estudo destina-se. The treatment of the great majority of humeral shaft fractures is conservative. Absolute indications (i.e., vascular injury) and relative indications (i.e., primary nervous palsy) for surgical treatment are well established by literature. The two most used methods for that purpose - the self - compression plate and the locked intramedullary nail - have already been comparatively studied. However, there are no studies comparing intramedullary nails to the bridging plate, therefore, this is the objective of the present study.