On the steady state bifurcation of the binary alloys system(二元体相分离模型的静态分歧) - YANDongming(闫东明) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2019)
运用非线性分歧理论，研究二元体相分离模型的静态分歧，给出了一个与该模型线性问题第一特征值相关的临界值。当参数超过该临界值时，二元体相分离模型有静态分歧发生，此时相应的二元体有相分离现象发生。此外，提出影响二元体相分离现象发生的主要因素是晶格间距和二元体所在区域的形状。