Estrategias pedagógicas mediadas por la Pizarra Digital Interactiva para el aprendizaje del cálculo integral en ciencias básicas - Carolina Vargas Contreras; Olga Lucy Rincón Leal; Félix Joaquín Lozano Cárdenas (Revista Boletín Redipe, 2021)
Esta disertación tiene como objetivo valorar estrategias pedagógicas mediadas por la Pizarra Digital Interactiva (PDI) para el aprendizaje del Cálculo Integral en el segundo semestre de la Facultad de Ciencias Básicas de la Universidad de Pamplona, en Norte de Santander. Metodológicamente, se trata de un estudio cuantitativo cuasiexperimental con diseño de pretest y postest con un solo grupo. El pretest, reflejó bajos índices en el aprendizaje de los temas sobre Cálculo Integral, lo cual permitió desarrollar un plan de intervención contentivo de cuatro secuencias didácticas con el uso de la herramienta PDI. La implementación fue positiva pues, la aplicación de instrumentos, luego del desarrollo de las secuencias, reflejó resultados significativos.