Utilidad de la resonancia magnética en el estudio del paciente con ataque cerebrovascular - Ana Londoño; Andrés Arbeláez; José Luís Ascencio (Acta Neurológica Colombiana, 2006)
El esfuerzo realizado en los departamentos de urgencia y en los centros de enfermedad cerebrovascular implementando el uso de terapias trombolíticas y de agentes neuroprotectores en el manejo de pacientes con infarto cerebral agudo debe estar acompañado de un diagnostico temprano y oportuno. En este artículo revisamos la utilidad de las imágenes por resonancia magnética (RM) multimodal como un método diagnóstico sensible a un proceso fisiopatológico temprano en el infarto cerebral agudo (Acta Neurol Colomb 2006;22:55-65).