Ozonioterapia aplicada a farmacodermia em cão - Ana Caroline Landim Castroviejo Pastre; Raissa Elyzabeth Mantovani; Matheus Filipi Toschi; Leslie Maria Domingues (Pubvet, 2023)
A ozonioterapia vem demonstrando-se extremamente eficaz para o tratamento de lesões, auxiliando na circulação sanguínea, assim proporcionando melhor aporte de oxigênio para o organismo. O objetivo deste trabalho foi relatar o caso de uma cadela, SRD (sem raça definida), com aproximadamente seis meses, apresentando uma lesão extensa em região dorsal esquerda, ocasionada por farmacodermia. O método de tratamento eleito foi a ozonioterapia por meio da técnica bagging, associado a insuflação retal, curativo e óleo de girassol ozonizado por toda a extensão da lesão. É possível concluir que houve uma ótima cicatrização da lesão em um curto período de tempo. Assim sendo, a ozonioterapia demonstrou-se extremamente eficiente para o tratamento de lesão de difícil consolidação