Oblitos en cirugia: analisis de casuistica y estrategias para su prevención - Javier Chinelli Ramos; Eduardo Olivera; Gustavo Rodríguez (Anales de la Facultad de Medicina, 2017)
Introducción: El oblito es un evento de muy baja frecuencia pero que puede generar morbilidad grave. Si bien se han reconocido algunos factores de riesgo y desarrollado sistemas complementarios de detección, continua siendo un gran problema desde el punto de vista sanitario y médico legal.