НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДЛЯ ЛИЦ, УЧАСТВУЮЩИХ В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА В СОСТАВЕ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЫ - V.V. Erakhmilevich (Российско-азиатский правовой журнал, 2023)
Статья посвящена некоторым вопросам правового положения народных дружинников. В уголовном законодательстве они определены как лица, выполняющие общественный долг. Рассмотренынекоторые особенности уголовной ответственности лиц, совершивших преступления в отношенииданной категории, и вопросы, связанные с уголовной ответственностью непосредственно народныхдружинников. Соответствующие проблемы применения уголовного законодательства проиллюстрированы примерами.