El régimen informativo del terrorismo Propuesta de un modelo hermenéutico - Pedro Rivas-Nieto; Juan F. Plaza (Palabra Clave, 2015)
Este artículo estudia el tipo específico de relaciones que establece el terrorismo con el periodismo para construir un régimen informativo propio que le permita dirigir la información sobre terrorismo. El objetivo de este régimen es completar los fines clásicos del terrorismo mediante la información. Este texto propone un modelo exegético construido a partir de los elementos informativo-propagandísticos del concepto de terrorismo, cuyo fin es elaborar una guía práctica que interprete las relaciones informativas del terrorismo, no unas pautas para que los periodistas cubran actos terroristas. El modelo ayuda a detectar si son los terroristas quienes manejan la información, en vez de los periodistas, y qué procedimientos emplean para lograrlo. Palabras clave