DETECÇÃO DE FALHAS ESTRUTURAIS EM UM PORTICO METÁLICO UTILIZANDO A COMPUTAÇÃO INTELIGENTE - Thiago Carreta Moro; Fábio Roberto Chavarette; Igor Feliciani Merizio; Roberto Outa (Colloquium Exactarum, 2020)
O pórtico metálico, é uma das principais composições estruturais de postos de combustíveis, pontes e aranha céus. Todavia, tais estruturas apresentam vulnerabilidade as solicitações ambientais, temporais e antropológicas, gerando desgastes que podem levar essas estruturas ao colapso. Com os avanços tecnológicos da Quarta revolução industrial, houve a transformação da relação do espaço físico e o homem, denominado modelo Ciber Físico Essa evolução tecnológica superou as paredes das Industrias 4.0, e se instaurou também no Ramo civil resolvendo os problemas de insegurança estrutural, reciproco ao pórtico metálico através do Sistema de Monitoramento de Integridade Estrutural