ПРОЕКТНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РАСПРЕДЕЛЕННОЙ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ В ЛОКАЛЬНЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ СЕТЯХ (Informatika, 2019)
Формулируются принципы формализации вычислительного процесса в локальных вычислительных сетях на основе аппарата сетевого планирования. Предлагаются имитационная модель и методика имитации распределенной обработки информации для случая, когда рабочая нагрузка задана в виде вероятностного сетевого графа выполнения процессов на различных узлах сети.