La educación superior en la etapa colonial dominicana (1538-1795) - Jorge Max Fernández (Ciencia y Sociedad, 1983)
Este artículo analiza lo relacionado con la educación superior en la etapa colonial en República Dominicana. El      presente artículo es parte de un intento mayor de producir un análisis del proceso de desarrollo de la Educación      Superior en la República Dominicana. En esta ocasión, el documento que aquí se presenta abarca la etapa colonial, o sea de 1538 hasta 1795. Es un primer borrador y como tal debe leerse.