Motivación, inspiración, revelaciones - Franco Olmos Rebellato (Ciencias Sociales y Religión, 2020)
El artículo describe y analiza la circulación de prácticas y discursos asociados con la espiritualidad Nueva Era en circuitos que promueven la cultura emprendedora. Para ello se avanza en un análisis de los discursos de oradores/as y su marco de enunciación en dos eventos públicos en la ciudad argentina de Córdoba, interesados en la difusión del “espíritu emprendedor”: Experiencia Endeavor y 7 Reinas – Movimiento de Motivación Femenina. Los resultados, aunque tentativos, permiten reflexionar sobre las miradas convencionales que conciben al ámbito económico como racional y secular. Asimismo, dan cuenta de un proceso de reactualización y renovación del discurso gerencial contemporáneo a través de la incorporación de prácticas y discursos asociados con la espiritualidad Nueva Era.