Flexibilização e diversificação: exame das duas estratégias sob uma perspectiva temporal - Arnaldo Ryngelblum (RAE: Revista de Administração de Empresas, 1995)
Duas grandes orientações estratégicas dos últimos 30 anos - flexibilização e diversificação - representam, na verdade, duas lógicas paradoxais, que as empresas aderiram sem grandes restrições, cada uma a seu tempo.