Percepción de los estudiantes de pedagogía en educación básica, en la formación en investigación - Sofía Viviana Ruiz Ferrada; Estefanía Alejandra Quezada Gallegos; Rebeca Constanza Gómez Cancino; Rodrigo Andrés Sobarzo Ruiz (Revista Estudios en Educación, 2023)
El propósito de la presente investigación corresponde a describir la percepción del estudiantado de la carrera de Pedagogía en Educación General Básica, referente a la adquisición de las habilidades investigativas en el proceso de formación inicial docente. Para dicho fin se utilizó el enfoque cualitativo con el tipo de estudio de caso descriptivo. Se consideró como muestra no probabilista de n=9, a quienes se le aplicó una entrevista compuesta por 15 preguntas semiestructurada. Como principal resultado se obtuvo que el estudiantado logra reconocen la realización de acciones que contribuyen a las habilidades investigativas, pero no logran visualizarlas de manera explícita en las asignaturas que no son del área de la metodología de la investigación.