Registros nuevos de mariposas diurnas para Misiones, Argentina (Lepidoptera: Papilionoidea) - Ezequiel Núñez Bustos (Acta Zoológica Lilloana, 2023)
Misiones es la provincia argentina con mayor biodiversidad del país. En lo que respecta a Lepidoptera y en especial a mariposas diurnas existen más del doble de especies que en las restantes provincias. Sin embargo, aún hay especies de países limítrofes no halladas en territorio argentino. En este trabajo se dan a conocer a través de material colectado y fotografías, quince registros inéditos de Papilionoidea para Argentina (8 Lycaenidae, 1 Riodinidae y 6 Hesperiidae), de los cuales cuatro géneros eran inéditos para el país (Cupathecla, Perophthalma, Nicephellus y Zonia), todos de Misiones. Hay también tres nuevos registros provinciales (Strymon lucena, Heliopetes orbigera y Zopyrion evenor). Se confirma la presencia de Yphthimoides yphthima para el sur de la provincia y de Adelpha plesaure phliassa para el Parque Nacional Iguazú. Después de 91 años sin registros, se halló a Protelbella ruficauda en el este de la provincia. El presente trabajo confirma que en Misiones aún hay muchas especies más por citarse para el país.