Travessias e margens da existência: representações da morte em textos literários de Angola e Moçambique = Trajectory and existential margins: representation of death in literary narratives of Angola and Mozambique - Secco, Carmen Lucia Tindó Ribeiro (Navegações: Revista de Cultura e Literaturas de Língua Portuguesa, 2012)
A morte como um estágio da travessia da existência. Significações poéticas e cósmicas de metáforas e mitos referentes a diferentes representações da morte, em algumas narrativas literárias de Angola e Moçambique