دور التسويق المصرفي في تعزيز أنغماس زبائن المصارف التجارية دراسة استطلاعية لأراء عينة من العاملين في مصرف الرافدين في محافظة ذي قار - غصون ناصر حليم (مجلة الغري للعلوم الاقتصادية والادارية, 2022)
يهدف هذا البحث الى معرفة الدور المهم للتسويق المصرفي ودوره في في تعزيز أنغماس زبائن المصارف التجارية في مصرف الرافدين (فرع النيل ، فرع أور، فرع الرفاعي، فرع الفجر، فرع القلعه ، فرع الجبايش ، فرع النصر) في محافظة ذي قار, مما يقود ذلك الى كسب اكبر شريحة ممكنة من الزبائن حيث تقوم هذه المصارف بتقديم خدماتهم بكفاءة عالية وسرعة ، لذا يعد هذا البحث الوحيد الذي تناول هذه المتغيرات سوية، كما ان هذا البحث يعد معالجة لمشكلة واقعية تؤثر بصورة مباشرة على القطاع المصرفي في العلاقة ، وتم استخدام الاستبانة في جمع البيانات إذ تم الحصول على (135) استجابة من زبائن المصرف عينة البحث وبأستخدام اسلوب العينة العشوائية.