El principio de no discriminación en los procesos de Reclutamiento y Selección en Chile - Diego Duran-Toledo (Journal of Management and Business Studies, 2021)
El presente artículo de reflexión tiene como objetivo, conocer a nivel general el estado actual en Chile, tanto en el sector público y privado, sobre la aplicación y respeto del Principio de no discriminación en los procesos de Reclutamiento y Selección de estas instituciones, con la finalidad de realizar un análisis sobre aquellos elementos que permiten o dificultan que se garantice este principio, como a su vez estudiar los avances que se han generado en esta materia durante las últimas décadas, en una materia tan importante para la gestión de personas en el siglo XXI que es la elección en el puesto de trabajo de los mejores profesionales para el desempeño de sus funciones, acabando con prácticas discriminatorias que a la larga traen consigo efectos nocivos sobre el desempeño de la organización.