A arte no trabalho socioeducativo desenvolvido pelos assistentes sociais - Camila Reis Pedro de Souza; Isadora das Graças Freitas; Luciana Gonçalves Pereira de Paula (Serviço Social em Revista, 2022)
O presente artigo tem como objetivo a construção de reflexões que apresentem o uso da arte, enquanto uma estratégia teórica-metodológica, a ser desenvolvida pelos assistentes sociais, especialmente, na realização do trabalho socioeducativo. A metodologia utilizada para esta construção foi o levantamento bibliográfico, realizado junto às produções, na área do Serviço Social, que abordam o tema da arte em articulação ao trabalho profissional do assistente social. Em seguida traz algumas análises e problematizações sobre a pesquisa realizada, destacando em seus resultados o uso da arte como uma potente estratégia para o trabalho profissional do assistente social. Por fim, aborda considerações sobre a relevância do uso da arte nas atividades socioeducativas desenvolvidas pelos assistentes sociais, compreendendo essas atividades como fruto da articulação entre as três dimensões que compõem as ações profissionais: dimensão teórico-metodológica, dimensão ético-política e dimensão técnico-operativa.