Tiquinho e Abel no abismo da solidão: homoerotismo e absolvição em João Silvério Trevisan - Samuel Lima da Silva (Veredas, 2021)
Estudo acerca da configuração estilístico-formal da figura da absolvição, na realidade diegética do romance brasileiro Em nome do desejo (1985), de João Silvério Trevisan. Na trama, o leitor é posto frente a um discurso homoerótico potencializado pela consternação do narrador Tiquinho, personagem esse que se exaspera emocionalmente devido a separação amorosa, bem como pelo descobrimento do corpo, da alma e das encruzilhadas do desejo sexual.