BOARDING HOME: literatura, revolução e exílio - Isabel Ibarra Cabrera; Rickley L. Marques (Revista Brasileira do Caribe, 2014)
Este artigo tem como objetivo analisar as relações entre história e literatura na obra Boarding home de Guillermo Rosales. Na análise da obra, a figura do escritor sobressai por narrar suas experiências de vida e expor suas principais idéias num momento de ruptura. No seu romance, Guillermo Rosales revela seu inconformismo com a deshumanização e toma partido pelos marginalizados mostrando a desilusão com o passado (revolução cubana) e a descrença com o futuro (Miami).