La función ideacional del lenguaje en las recetas de Apicio - Gabriela Cruz Volio (Káñina, 2013)
El presente artículo consiste en la descripción del lenguaje empleado en las recetas culinarias de Apicio. El objetivoes analizar la metafunción ideacional del lenguaje en un texto perteneciente a un registro específico, el culinario,tal y como lo proponen Halliday y Matthiessen (2006). Para realizar la caracterización del lenguaje culinario,se estableció el dominio específico de las recetas y se describieron las categorías de figuras y secuencias quepredominan en el texto.