Todos querem saber o que vai acontecer no próximo capítulo: Verdades Secretas, uma narrativa folhetinesca - Emanoeli Ballin Picolotto; Daniela Tur; Rosângela Fachel de Medeiros; Claudia Maira Silva de Oliveira (Revista Eco-Pós, 2016)
RESUMO: Verdades Secretas foi exibida pela Rede Globo no horário das vinte e três horas, que é destinado a obras de conteúdo polêmico e esteticamente mais arrojadas. Escrita por Walcyr Carrasco, a telenovela obteve grande sucesso de público e de crítica, articulando, pricipalmente, com a ideia do gancho, advindo da estrutura narrativa do folhetim. Neste artigo, busca-se identificar e analisar algumas relações formais e narrativas que a obra televisiva estebelece com o folhetim. E, para tanto, é também realizada uma breve revisão referente às transformações do gênero folhetim em relação aos adventos tecnológicos: rádio e televisão. Para analisar a estrutura narrativa de Verdades Secretas, este artigo apresenta spoilers.