James Green, um intelectual militante O regime ditatorial brasileiro e a defesa dos direitos LGBTQIA+: um testemunho - Vinícius Ferreira (Revista Brasileira de História da Mídia, 2024)
Na longa entrevista que concedeu a RBHM, James Green, renomado historiador, intelectual e militante, cuja trajetória de pesquisa e atuação política têm sido fundamentais para a compreensão crítica da ditadura brasileira e suas reverberações, constrói um painel multifacetado sobre a história recente do Brasil. Aborda, em longos testemunhos, os passos de sua própria história na luta pela democracia, os direitos humanos e a justiça social. Experiências que cruzam diversas dimensões da sua vida e que faz com que, na entrevista, apresente reflexões ancoradas em suas próprias memórias em torno do período ditatorial no Brasil e da defesa e organização do movimento LGBTQIA+, desde a década de 1970.