Discrepancia ex profeso en Virg., Aen. VI 562-600 - Clifford Weber (Emerita, 2012)
El autor defiende que la interpretación antigua/tradicional de Virg., Aen. VI 565 es correcta, mientras que el consenso actual se equivoca, tal como lo exige el contexto. La Sibila nunca ha visto el Tártaro. Después, cuando afirma en repetidas ocasiones que ha sido testigo de los castigos de criminales allí confinados, esta flagrante contradicción emula la bien conocida ubicación contradictoria de Odiseo, fuera del Hades en un inicio y más tarde, sin embargo, claramente en su interior.