HABILIDADES DO TELESPECTADOR NA TV SOCIAL - Melissa Ribeiro Almeida (Revista GEMInIS, 2019)
O artigo analisa as implicações cognitivas, sensoriais e materiais do comportamento multitela no consumo televisivo, especialmente as habilidades demandadas ao telespectador para práticas de TV Social. A introdução da televisão no ambiente de convergência aponta para práticas de audiência que necessitam ser melhor identificadas e problematizadas. Nessa perspectiva, o artigo apresenta uma parcela dos resultados de pesquisa empírica que analisou a interação de telespectadores de The Voice Brasil e de MasterChef Brasil durante três temporadas, nas redes sociais Twitter, Facebook e WhatsApp. O estudo aponta sete habilidades necessárias ao telespectador para práticas de TV Social.