A preservação da lateral alveolar na coda: uma explicação possível - Tasca, Maria (Letras de Hoje, 2000)
Este artigo situa-se no âmbito da teoria variacionista e tem o objetivo de ampliar a discussão a respeito das motivações sociais que podem estar na origem da manutenção de certos traços lingüísticos. Após apresentar alguns resultados quantitatifos referentes a uma pesquisa por nós desenvolvida no Estado do Rio Grande do Sul sobre o uso da lateral na coda, defendemos, com base em Wenger (1998), a existência de uma comunidade prática, com um forte componente étnico, responsável maior pela presença da lateral pós-vocálica