Lazer Desgenerificado - Izabelle Cesco de Carvalho; Wagner Xavier de Camargo; Olívia Cristina Ferreira Ribeiro (Licere, 2025)
Este artigo discute práticas corporais de lazer e esportivas de sujeitos dissidentes da cisheteronormatividade. Propôs-se analisar uma nova categoria, a de lazer desgenerificado, que envolve diversas corporalidades e estilos de vida acerca das práticas de lazer e se distancia de conceitos hegemônicos e generalistas. Utilizou-se de pesquisa bibliográfica para discutir os conceitos de lazer e de gênero, além de empregar pesquisa exploratória em vídeos nas redes sociais de equipes esportivas. Concluiu-se que o lazer desgenerificado pode ser uma categoria útil para os estudos de lazer por propor novos referenciais a partir de corpos não normativos.