Tabela brasileira de Composição de Alimentos-USP: compilação de dados a serviço do bem público - Tássia do Vale Cardoso Lopes; Denise Cavallini Cyrillo; Eliana Bistriche Giuntini; Franco Maria Lajolo; Elizabete Wenzel de Menezes (Archivos Latinoamericanos de Nutrición)
O artigo apresenta a evolução da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA-USP), desde sua criação até sua próxima atualização. Caracteriza a base de dados da TBCA-USP como um bem público e ressalta a importância da compilação de dados de composição de alimentos como atividade de elevada relação custo-benefício. Relata a relevância social das informações de composição de alimentos e a importância dessa base de dados no contexto nacional. Sinaliza estratégias de ampliação e atualização da TBCA-USP.