تصميم محرك مقاومة مغناطيسية متغيرة رباعي الطور ذو 6/8 أقطاب بالعزم الأمثل - عمار حسين كنعان (مجلة جامعة دمشق للعلوم الهندسية, 2022)
انتشرت محركات المقاومة المغناطيسية المتغيرة بشكل واسع في التطبيقات الصناعية، وأنظمة الجر الكهربائية، وخاصة متغيرة السرعة أكثر من المحركات الأخرى، و ذلك للعديد من الميزات أهمها بساطة تركيبها و رخص ثمنها.