Los estudios paleodemográficos en México - Hernández Espinoza, Patricia O. (Revista Argentina de Antropología Biológica, 1999)
La paleodemografía es una línea de investigación relativamente reciente, que nos ha permitido ir más allá de la información osteológica. La inclusión de técnicas propias de la Demografía, plantea algunos problemas de índole metodológico, en su adecuación al objeto de estudio de la Antropología Física. Presentamos una síntesis de los avances obtenidos en el estudio de poblaciones prehispánicas mesoamericanas y coloniales de México.