Literatura infantil, Educação Ambiental e as possibilidades acadêmicas - Nathana Pizzolato Minuzzi; Cisnara Pires Amaral (REVES - Revista Relações Sociais, 2022)
A atividade traz a percepção de acadêmicos em relação a exploração da Educação Ambiental através da literatura infantil, com a produção de uma obra infanto juvenil, servindo como estratégia para produção de recursos didáticos que envolvessem criatividade, conhecimento científico, curiosidade e percepção em relação as questões ambientais. Compreendemos a importância de novas metodologias como ferramentas estratégicas para que o ensino de Ciências se torne mais dinâmico, atrativo e empolgante. Assim, ocorreu a produção do livro, como atividade de extensão relacionado a disciplina de Laboratório de Ensino de Ciências Naturais, intitulado “Uma história nada comum: viaje no mundo dos vertebrados”. Para a avaliação da atividade, os acadêmicos responderam a um questionário de satisfação em relação a sua produção. Notou-se que os acadêmicos compreendem a importância de diferentes metodologias para que o ensino de Ciências  se torne mais prazeroso, e citam a eficácia da utilização da Literatura como meio para tornar as aulas mais significativas; reconhecem a Educação Ambiental como ferramenta para desenvolver o respeito pelas diferentes formas de vida, a compreensão da importância da biodiversidade e da preservação ambiental, salientando que novas metodologias se bem planejadas contribuem para o aprendizado.