محددات الاسـتثمار الاجنبي المباشر واثاره على التنـمية الاقتصادية في العراق للمدة (2004- 2020) - Laith Salahuddin Mahmood; Omar Taha Yassen (Tikrit Journal of Administrative and Economic Sciences, 2023)
يهدف البحث إلى معرفة مفهوم الاسـتثمار الأجنبي المباشر والتنـمية الاقتصادية، ومعرفة أهم محددات الاسـتثمار الأجنبي المباشر وآثاره على التنـمية الاقتصادية في العراق للمدة (2004- 2020)، انطلاقاً من فرضية مفادها يؤثر الاسـتثمار الأجنبي المباشر بشكال فعال في دفع عملية التنـمية الاقتصادية لما له من آثار ايجابية في على الـنمو الاقتصادي في العراق للمدة (2004- 2020).