Reunião multiprofissional na alta complexidade - Amanda Caroline da Fe Pereira; Ana Paula Barboza Dantas; Ilka De Lima Souza (Libertas, 2022)
O estudo é resultado de pesquisa com lócus na Unidade de Terapia Intensiva-Adulto do Hospital Universitário Onofre Lopes, considerando, o período de Pandemia do COVID-19. Teve como objetivo analisar a reunião multiprofissional como instrumento a ser utilizado na perspectiva de qualificar o cuidado integral aos usuários internados. Realizada abordagem qualitativa, desenvolveu revisão de literatura, bem como pesquisa de campo e análise documental. Foi realizada no período de 2019-2021. Para a coleta de dados foram aplicados questionários semiestruturados a equipe multiprofissional, por meio do aplicativo Google Forms. Os resultados apontam para o aprimoramento da assistência efetivada pela equipe multiprofissional aos usuários, com vistas a favorecer a diminuição de tempo de permanência destes na alta complexidade a partir da execução de ações na perspectiva de integralidade e da interdisciplinaridade, considerando a reunião como uma estratégia de efetivação para esses elementos.