Técnica de partículas magnéticas: caso del laboratorio del CAMAN - Sonia Ruth Rincón Urbina; Daniel Andrés Calvo Cobos; Erika Juliana Estrada Villa (Ciencia y Poder Aéreo, 2015)
El presente artículo presenta el procedimiento general para el empleo de la técnica de partículas magnéticas; describe de manera general las principales características del ensayo y el procedimiento de inspección a desarrollar en el laboratorio del Comando Aéreo de Mantenimiento (CAMAN) de la Fuerza Aérea Colombiana. El método que se empleó en la investigación y en  el desarrollo del proyecto fue de tipo documental, con el fin de establecer las normas y reglamentaciones requeridas para la certificación de la técnica en partículas magnéticas del laboratorio de pruebas no destructivas por la autoridad Aeronáutica. Finalmente, con el análisis de los métodos se elaboró el Manual de Procedimientos de Inspección con el propósito de certificar la técnica de partículas magnéticas.