Prestaciones de seguridad versus prestaciones asistenciales en el marco de las reglas de coordinación de Seguridad Social en la Unión Europea - Virginia Eugenia Cardeñas Porta (Revista de Estudios Jurídico Laborales y de Seguridad Social, 2021)
La sentencia delimita las prestaciones que están incluidas dentro del ámbito de aplicación de los reglamentos de coordinación de los sistemas de seguridad social de la Unión Europea. Ante el problema que plantea la exclusión de las prestaciones asistenciales del ámbito de aplicación de los Reglamentos comunitarios, utiliza el principio de asimilación de hechos como elemento factual de conexión entre prestaciones contributivas de un Estado miembro con prestaciones asistenciales de otro Estado miembro.