Análise de textos multimodais da Web e o ISD - Anise D'Orange FERREIRA; Glenda Cristina Valim de MELO (DELTA: Documentação de Estudos em Lingüística Teórica e Aplicada, 2016)
RESUMO Neste artigo visamos a apresentar, primeiramente, a compatibilidade entre as análises de textos no quadro do Interacionismo Sociodiscursivo (ISD) de Bronckart (1999, 2006, 2008) e as dos textos multimodais de Baldry e Thibault (2010), visto que ambas compartilham semelhanças, no que se refere a uma visão social de linguagem, conceito de gênero e aos níveis da análise. Em segundo lugar, pretendemos mostrar que as diferenças no instrumental analítico não impedem a apropriação de elementos de análise dos textos multimodais da web ao plano analítico do ISD. Concomitantemente, exemplificamos a proposta por meio de análise de um texto em web.