Estimación de los determinantes de la desigualdad en los ingresos laborales de Costa Rica para el periodo 2001 - 2009 - Andrés Fernández Aráuz; Roberto Del Valle Alvarado (Revista de Ciencias Economicas, 2011)
En este artículo se analiza el comportamiento de la desigualdad en los ingresos laborales de Costa Rica en la última década, resultando que el crecimiento en esta desigualdad visto desde el año 2005 es explicado por las diferencias de ingresos por nivel de educación, tanto para hombres como mujeres, y por la brecha salarial por horas trabajadas, en el caso de las mujeres.