Evaluasi Kecernaan Komponen Serat Pelepah Sawit Dalam Ransum Ternak Ruminansia Secara In Vitro - Jul Andayani; Lucy Harnita; Teja Kaswari (Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Peternakan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kecernaan in vitro komponen serat yaitu NDF, ADF dan Hemiselulosa pelepah sawit dalam ransum ternak ruminansia.