Avaliação da sensibilidade da técnica de eclosão de miracídios, de Suzuki, em comparação com outros processos empregados no diagnóstico da esquistossomose mansônica - Pedro Luiz Silva Pinto; Rubens Campos; Vicente Amato Neto; Antônio Augusto Baillot Moreira; Eunice José de Sant'Ana; Elaine Guizelini; Naim Sauaia (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 1986)
Para simplificar o diagnóstico da esquistossomose mansônica há interesse de utilizar exame das fezes executado com base na eclosão de miracidios. Foi analisada a sensibilidade do método idealizado por Suzuki, através de comparação com os processos de Kato-Katz, Hoffman, Pons e Janer (sedimentação espontânea em água) e Chieffi e cols. Ficou comprovado que a tática em apreço é útil, mas não suplanta os méritos das outras empregadas, apresentando todavia melhor resultado quando presentes nas fezes maiores quantidades de ovos.